Eco soap لإعادة تدوير الصابون

in arabic/اجتماع/الاخبار/بيئة

Eco Soap هو أول مشروع لإعادة تدوير الصابون في لبنان، أطلقه مستشفى حمود الجامعي في صيدا، في متحف الصابون في المدينة أمس. يعتمد المشروع على إعادة تدوير الصابون الذي يستخدم في 29 فندقاً في بيروت بدلاً من رميه. وهو امتداد لحملة «صحتك بإيدك» التي أطلقها المستشفى سابقاً لتشجيع التلاميذ على غسل أيديهم بطريقة صحيحة،، وأمدّ خلالها متحف الصابون الحملة بنحو 3000 صابونة.

جزءٌ من الصابون الذي سيعاد تكريره سيستعمل في هذه الحملة، وجزء آخر «سيباع بسعر منخفض يغطّي الكلفة ويؤمن صابوناً لمن ليس لهم القدرة على شرائه»، بحسب ليال رنّو منسّقة المشروع الذي تتعاون جهات عدة في تنفيذه، من بينها بنك الصابون البيئي eco soap bank، وهو منظمة بيئية غير ربحية تعمل على إعادة تدوير صابون الفنادق بعد تعقيمه ومن ثم إرساله الى دول العالم الثالث. ولفتت رنّو الى أنّ المستشفى سيتولى دفع كلفة جمع قطع الصابون من الفنادق، فيما تتولى جمعية arcenciel إعادة تدويره…

لقراءة المزيد